Halten Sie Ihre Lebensmittel frisch
Eine ausgewogene Ernährung bildet die Grundlage für ein gesundes Leben. Konsumieren Sie darum Ihre Lebensmittel im Rahmen ihrer Haltbarkeit. Gemüse, Obst, Fleisch und Milchprodukte behalten ihre Nährstoffe, Vitamine und Aromen länger, wenn Sie gekühlt und idealerweise luftdicht verpackt sind.
Haltbarkeit von Nahrunsgmitteln
Lagerung im Kühlschrank (+5/–2° C, nicht vakuumiert)
Rindfleisch
3–4 Tage
Geflügel
2–3 Tage
Ganzer Fisch
1–3 Tage
Schweinegeschnetzeltes
4–7 Tage
Hartkäse
15–20 Tage
Weichkäse
5–7 Tage
Rohes Gemüse
5 Tage
Frische Kräuter
2–3 Tage
Frisches Obst
3–7 Tage
Süssspeisen
5 Tage
Gekochte Teigwaren
2–3 Tage
Gekochte Suppen
2–3 Tage
Gekochtes Risotto
2–3 Tage
Gebratenes Fleisch
2–3 Tage
Kaffeebohnen
6–9 Monate
Brot / Brötchen
2–3 Tage
Gebäck / Kekse
4–6 Monate
Roher Reis / Teigwaren
5–6 Monate
Kaffee / Tee
2–3 Monate
Gefriergetrocknetes
1–2 Monate
Wein
2–3 Tage
Alkoholfreie Getränke
7–10 Tage